Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Январь, 2013

Видео

О перспективах просемейного и родительского движения в России

Каковы перспективы просемейного и родительского движения в России? Что нужно для эффективного решения стоящих перед ним задач? Как комплексно отстаивать интересы семьи в нашей стране? Об этом и о многом другом — серьезный разговор с сопредседателем Санкт-Петербургского Городского родительского комитета Михаилом Богдановым.

Цитата

Цель политики — благо, притом справедливое, то есть общее благо

Аристотель
Ссылка

“У семьи есть презумпция невиновности”

Мое интервью журналу “Огонек” – про разные подходы к защите детства и про презумпцию добросовестности родителей, следующую из Конституции.

“Если мы под предлогом сохранения семьи начинаем активно в нее вторгаться, она перестает нормально функционировать. Как следствие, вместо того чтобы защитить ребенка от семейных проблем, мы увеличиваем их до бесконечности. Чиновники даже не считают приход домой с проверкой вмешательством, а для ребенка это травма, он лишается ощущения безопасности у себя дома”.

Видео

О чем не говорят в связи с принятием «Закона Димы Яковлева»

Принятие «Закона Димы Яковлева», запрещающего зарубежные усыновления, вызвало большие дискуссии в обществе. Однако в этих спорах очень мало говорят о комплексе правовых инициатив и мер, которые внедряются в жизнь россиян в определенной связи и одновременно с этим законом. Между тем, они могут создать новые серьезные проблемы для семей и родителей в России. Что нас ждет — шаг вперед или шаг назад, укрепление семьи или очередной виток ее разрушения? Размышляю об этом в беседе с сопредседателем Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаилом Богдановым.

Видео

Про новый закон “Об образовании в Российской Федерации”

31 декабря минувшего года новый Федеральный закон «Об образовании в РФ» был подписан Президентом. Об этом законе, о его плюсах и минусах с точки зрения семьи и родителей, о перспективах, которые нас в связи с ним ожидают, — рассказываю в беседе с Сопредседателем Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаилом Богдановым.

Ссылка

А дома лучше?

Интервью со мной в “Аргументах и фактах” про семейное образование. Подзаголовок, правда, меня немного удивил – конечно, учат детей в семье вовсе не только активисты! Отмечу: все сказанное останется актуальным и при новом законе.