Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Май, 2013

Видео

Школа активного родителя: договор со школой – юридические советы

В программе “Школа активного родителя” обсуждаем с Михаилом Богдановым (Санкт-Петербургский городской родительский комитет) вопросы, связанные с заключением договора между родителями и школой. Как лучше защитить свои права и права своего ребенка? Каковы часто встречающиеся незаконные пункты в договорах? Что стоит включить в договор со школой? Звучат ответы на эти и другие актуальные вопросы.

Ссылка

Сиднейская декларация VII Всемирного Конгресса Семей

Видео

Ратифицирован опасный для семьи международный документ – как это можно исправить? (Читаем законы – выпуск десятый)

Государственная Дума ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений от 25 октября 2007 года, подписанную от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 1 октября 2012 года. Этот документ вызывает большую озабоченность экспертов с точки зрения семейной неприкосновенности и сохранения традиционного семейного уклада в России. Речь в Конвенции идет, в том числе, о сексуальном просвещении детей начиная с начальной школы. В десятом выпуске программы “Читаем Законы” мы беседуем с Михаилом Богдановым (Санкт-Петербургский городской родительский комитет) о путях законного противодействия опасным для традиционной семьи толкованиям этой конвенции и других международных документов.

Ссылка

Обучение в семье – вклад в образование будущего

Видео

“Насилие в семье” – о чем разговор? (Читаем законы – выпуск девятый)

Девятый выпуск программы “Читаем законы”, выпускаемой совместно Аналитическим Центром “Семейная политика.РФ” и Санкт-Петербургским городским родительским комитетом посвящена теме, которую затрагивают часто – “насилию в семье”. В последнее время эта тема все чаще всплывает то в прессе. то в законодательных инициативах. Что понимают под этим словом те, кто шумно обсуждает якобы существующие факты увеличения случаев “насилия в семье”? Что такое это самое “насилие” в речах тех, кто пытается изменить законодательство? Для чего обществу внушают, что семья – “зона насилия”? В нашей беседе с Михаилом Богдановым мы пытаемся разобраться в этих вопросах.

Ссылка

Меморандум для Венецианской Комиссии о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей

Видео

Открытость школы: как сблизить учителя и родителя?

Разговор в программе “школа активного родителя” - на тему открытости образовательного учреждения – “модная тема” в дискурсе указаний и различных реляций чиновников от образования.  Что такое “открытое образовательное учреждение” с точки зрения родителя? Как добиться взаимного уважения и выстроить правильные отношения между родителем и школой? Эти и другие вопросы обсуждаем с Михаилом Богдановым (Санкт-Петербургский городской родительский комитет)