Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Апрель, 2013

Видео

Читаем законы – выпуск восьмой

Вторая (заключительная) часть беседы на тему пропаганды гомосексуализма среди детей и его запрета и про общие проблемы, связанные с движением сторонников т.н. “сексуальных меньшинств” (первую часть можно посмотреть по ссылке). Наше коммюнике, кстати, было адресатом получено и на сайте Совета Европы уже официально опубликовано (как один из документов, направленных НКО в связи с рассматриваемыми делами). Цикл аналитических бесед “Читаем законы”  совместно готовят Аналитический Центр “Семейная политика. РФ” и Санкт-Петербургский городской родительский комитет.

Заметка

Ратификация Конвенции СЕ о защите детей от сексуальных злоупотреблений – риск или необходимость?

origin_5099853560 (1)

Как известно, недавно Президент внес в Государственную Думу законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

Лично я очень критично отношусь к этой Конвенции. Кажется, я первым (или одним из первых) начал публично говорить о связанных с ней проблемах и рисках, еще в феврале прошлого года. Моя позиция в отношении этого документа не изменилась и сегодня, и недавно мне пришлось подробно обсуждать его в программе «Читаем законы».

В последние несколько дней многие коллеги обращали мое внимание на недавно опубликованную статью доктора И. В. Понкина – «Нельзя наклеивать ярлыки на этот документ», прося ее прокомментировать. Поскольку таких просьб было немало, я познакомился со статьей и выскажу некоторые свои замечания здесь, в своем блоге. Больше…

Видео

Защита семьи на международном уровне: возвращение к подлинному смыслу международного права

Видеозапись моего выступления на III Всеукраинском родительском Форуме, посвященного защите семьи – подлинным просемейным основам международного права и тому, как они сегодня нарушаются и фальсифицируются. С текстом выступления можно ознакомиться по этой ссылке.

Ссылка

Право на домашнее образование в законодательстве Украины

Видео

Беседа с о. Димитрием Смирновым в программе “Диалог под часами”

Очень хорошая, теплая беседа с отцом Димитрием Смирновым в его программе “Диалог под часами”. Говорим о защите семьи, о ее правах и правах родителей, о международной и российской ситуации и о других важных вещах. Программа вышла на православном телеканале “Спас”.

Видео

Видеосюжет по итогам II Всеукраинского Форума семейного образования

Еще один сюжет по итогам II Всеукраинского Форума семейного образования. В резолюции участники Форума, кстати, поддержали представленную в прошлом году на Всемирной Конференции по домашнему образованию (GHEC) – 2012 международную Берлинскую Декларацию о праве на семейное образование, отстаивающую права родителей в сфере обучения детей. Ролик подготовлен организацией “Украинский выбор”, при поддержке которой проходил Форум.

Кстати, скоро украинские коллеги опубликуют специально подготовленную к форуму мою статью о праве на домашнее образование в законодательстве Украины.

Аудио

Третья беседа о ювенальной юстиции в программе “Материнский капитал”

Третья (заключительная) беседа из цикла бесед о т.н. “ювенальной юстиции” с Софьей Бакалеевой, ведущей программы “Материнский капитал” на православном радио “Вера”.

Аудио

Вторая беседа о ювенальной юстиции в программе “Материнский капитал”

Продолжение бесед о т.н. “ювенальной юстиции”. Разговариваем с Софьей Бакалеевой – ведущей программы “Материнский капитал” православного радио “Вера”.

Аудио

Первая беседа о ювенальной юстиции в программе “Материнский капитал”

Беседую о т.н. “ювенальной юстиции” с ведущей программы “Материнский капитал” на православном радио “Вера” Софьей Бакалеевой.  Первая беседа из трех.

Видео

Видеосюжет о II Всеукраинском Форуме Семейного образования

Недавно вернулся из Севастополя, где участвовал во II Всеукраинском Форуме Семейного образования “Семья как образовательная система и самоорганизующаяся среда воспитания детей”. Событие было очень интересным, встретил много и старых, и новых знакомых. К сожалению, прошлый такой Форум, прошедший год назад, мог поддержать только дистанционно, – зато в этот раз смог приехать сам. Очень радует такой активный интерес семей из Украины к теме семейного образования! Выкладываю небольшой видеосюжет о начале работы Форума, подготовленный общественной организацией “Украинский выбор”.