Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Январь, 2015

Видео

Защита семьи – основные направления работы. Видеовыступление на Рождественских Чтениях – 2015.

Мое видеовыступление на секции «Защита семьи как цивилизационный вызов XXI века» Рождественских Чтений 2015 года.

Видео

Законопроект о “социальном воспитании” (“Читаем законы” – выпуск 20)

В очередной программе цикла “Читаем законы” мы с Михаилом Богдановым решили обсудить новый законопроект, вводящий “социальное воспитание” детей-сирот, повторяюще западную модель фостерных (“профессиоанльных замещающих”) семей. В ходе беседы рассматриваются основные риски и негативные сценарии, которые прослеживаются на опыте зарубежных стран, внедряющих подобные социальные технологии. При все специфичности темы становится очевидно, что она тесно связана с защитой семьи и с темой отобрания детей, а отрицательные последствия предлагаемых решений могут оказаться очень серьезными.

“Читаем законы” – совместный проект  - Санкт-Петербургского городского родительского комитета и Аналитического центра “Семейная политика.РФ”.

Видео

Еще раз о семейном насилии (“Читаем законы” – выпуск 19)

В рамках очередной программы “Читаем законы” мы с Михаилом Богдановым обсуждаем законодательную инициативу, ужесточающую ответственность за применение родителями физических мер воспитательного воздействия в отношении своих детей. В ходе обсуждения подробно разбираются “подводные камни” такого законодательного решения и возможных последствий его применения в юридической практике.

“Читаем законы” – совместный проект  - Санкт-Петербургского городского родительского комитета и Аналитического центра “Семейная политика.РФ”.

Видео

Школа активного родителя: Семейная политика в современном обществе

В очередном выпуске программы “Школа активного родителя” Павел Парфентьев (аналитический центр “Семейная политика.РФ”) и Михаил Богданов (Санкт-Петербургский городской родительский комитет) обсуждают проблему современного законотворчества и политики в контексте интересов семьи и традиционного уклада семейной жизни. Рассматриваются актуальные проблемы семейной политики, мировые и российские тренды в законотворчестве в части регулирования отношений государства и семьи.