Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Сентябрь, 2013

Заметка

Немного об очевидном…

800px-Фемида_Жизнь_и_суд_1916_ном.12_март

Не секрет, что сегодня судьба семьи, к которой у государства есть претензии, зависит от решений различных чиновников и имеющих различные полномочия “специалистов”. От них зависит, сочтут ли семью “неблагополучной”, не отберут ли ребенка, получив “сигнал”, и т.п.  Полагаю абсолютно очевидным, что к любым представителям органов власти и специалистам, наделенным полномочиями как-либо вмешиваться в семейную жизнь (а также к работающим в структурах, “помощью” которых семью принуждают пользоваться при таком вмешательстве под угрозой серьезных проблем) должны в обязательном порядке предъявляться следующие квалификационные требования Больше…

Заметка

Семья – угроза или защита для женщин?

thumbnail

Раз за разом звучат в последние годы очень эмоциональные призывы принять в России специальный закон о профилактике насилия в семье. «Нужен федеральный закон о профилактике насилия в семье и помощи пострадавшим от него. В настоящее время его нет», – утверждает Салия Шарифьяновна Мурзабаева – доктор медицинских наук и член Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья – в статье «Не частное дело семьи» [1]. И многие политические и общественные деятели рутинно повторяют это же утверждение. Больше…

Видео

Материнский капитал – “Куда идут детские деньги?”

Принял участие в программе Пятого канала “Открытая студия”, посвященной судьбе материнского капитала.  Министерство финансов предлагает после 2016 года отменить материнский капитал.  ”Может лучше отменим Минфин?”. В студии также Ирина Валерьевна Соколова – заместитель председателя Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Людмила Андреевна Косткина – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и другие.