Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Архив для Февраль, 2013

Цитата

Позиция Министра иностранных дел РФ по вопросу о запрете пропаганды гомосексуализма детям

Unknown

Unknown

“Вопрос: Как бы Вы прокомментировали мнение Министра иностранных дел Нидерландов Ф.Тиммерманса о «неприемлемости» обсуждаемого в Госдуме России законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма?

С.В.Лавров: Я, честно говоря, не знаком с приведенной Вами цитатой из прежних высказываний г-на Ф.Тиммерманса. Сегодня во время обсуждения темы прав человека я услышал его слова о том, что ни одна страна не может учить другую как жить – ни Россия Нидерланды, ни Нидерланды Россию. Еще раз подчеркну – единственным критерием для обсуждения подобных вопросов являются обязательства, принятые в рамках универсальных или общеевропейских институтов. Об этом мы сегодня говорили, и в этом расхождений у нас нет. У России нет ни одного универсального или общеевропейского обязательства разрешать пропаганду гомосексуализма. Больше…

Ссылка

Сергей Лавров: В России не ущемляются права геев

Ссылка

Дублинская декларация об охране материнского здоровья

Видео

“Читаем законы” – выпуск второй

Аналитический комментарий к проекту закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном процессе
№ 173958-6. Цикл программ “Читаем законы” подготовлен совместно нашим Аналитическим центром “Семейная политика.РФ” и Санкт-Петербургским городским родительским комитетом.

Ссылка

Павел Парфентьев назначен Послом Всемирного Конгресса Семей к Европейским структурам

Видео

“Читаем законы” – выпуск первый

Первая программа аналитического проекта  ”Читаем законы”. В первом выпуске:

  • актуальность проблемы изучения и публичного аналитического разбора, с точки зрения интересов семьи, законотворческих инициатив на стадии их обсуждения законодателями
  • разбор законопроекта Государственной Думы РФ № 587253-5 “О внесении изменений в Семейный Кодекс РФ по вопросу организации воспитания детей в патронатной семье”
Запись

Новое полезное начинание

Запускаем совместно с Санкт-Петербургским городским родительским комитетом новый проект – “Читаем законы”. Это будет цикл аналитических интернет-программ (“антишоу”), посвященных обсуждению законодательных и иных инициатив федерального и международного уровней (может быть, получится и региональный затронуть).  Надеюсь, многие найдут полезной предлагаемую в программах информацию.

Видео

Выступление главы государства и перспективы семейной политики

Беседуем с Михаилом Богдановым из Санкт-Петербургского городского родительского комитета о недавнем выступлении Президента и его влиянии на семейную политику и перспективы работы просемейных организаций.

Заметка

Угроза жизни и здоровью детей в семье: что на самом деле говорит статистика?

Slide1

Сегодня – немного статистики. Нормы о т.н. “обязательном сообщении”, предписывающие учителям, медикам и прочим гражданам сообщать в соответствующие органы, если они подозревают, что с ребенком дома “плохо обращаются”, существуют во многих странах. Есть они и в России. В соответствии со ст. 56 п. 3 и ст. 122 п. 1 должностные лица и иные граждане, которым стало известно, например, об угрозе жизни и здоровью ребенка в семье, должны об этом сообщить в орган опеки и попечительства.

На гистограмме выше – результаты практического применения этой нормы, выраженные на языке цифр. Больше…

Ссылка

XXI церемония награждения MOVIEGUIDE Awards 2013